Bonnie (ayatel) wrote,
Bonnie
ayatel

Categories:

Мой Camino de Santiago 2017-2018

Предыистория и подготовка

Много лет я лениво размышляла о том, а не сходить ли мне в город Святого Иакова. Маршрут выглядит не очень сложно и привлекательно, любимая Европа, заочно любимая Испания, духовность - все как я люблю.
Останавливало то, что тяга во Францию всякий раз оказывалась сильнее и взятая неизвестно откуда мысль о том, что короткий Камино идти “незамесно и неспортивно”, а для полного пути Франсез на 40 дней нужно все бросить, либо идти летом по жаре. Мне моя жизнь слишком нравилась, чтобы бросать, вот я и не шла никуда.
И все еще не собиралась осенью 2017, когда мой друг homo_liberus пошел Камино Примитиво и стал писать оттуда задорные отчеты.
Дальше я просто шла по улице и вдруг меня озарило: “ Мне срочно надо на Камино”. Это был тот случай, когда говорило сердце, и спутать его ни с чем нельзя.

IMG_20171227_131703

Я сообщила своим попутчикам на Новый Год (а мы как раз планировали брать билеты через пару-тройку дней), что у меня появился план Б, и срочно поехала к дорогим друзьям luchar и kate_oreada за советом. Они уже были на Камино, и я надеялась на их здравый смысл. Моя идея была принята с восторгом, и они даже помогли мне найти относительно недорогие билеты в Испанию.
Вопреки моим опасениям друзья, как настоящие приключенцы, сказали: “А давай пойдем Камино”
Через 3 дня мы уже были счастливыми обладателями билетов на самолет туда и обратно, и предстояло впихнуть в насыщенный рабоче-учебный график подготовку к Пути, ведь мы ничего не знали толком.

Дальше я приступила в миссии “Навигатора”. Оказалось, что при наличии билетов, если вы хотите идти короткий Камино, лучше всего лететь прямо в Ла Корунью и оттуда же улетать, но у нас такого варианта не было, так что мы еще в Мадрид заехали.

Билеты на поезд стоили как на самолет, и мы решили ехать блаблакаром.
Я по привычке пыталась бронировать нам машину, как я это делала во Франции, хитрый блаблакар сначала снимал все деньги за поездку с карты, а потом водитель отменял наше бронирование, причем деньги возвращались не сразу. Я уже начала нервничать, как вдруг придумала написать сначала водителю при помощи своих зачатков испанского и словаря, и это сработало. Водитель согласился нас везти и бронирование прошло без проблем.

Правда, был риск не успеть на автобус в нашу точку старта - Саррию, так что мы решили заночевать в Луго, куда нас привозил блаблакар.

В итоге у нас получился вот такой маршрут:
27 декабря 7 утра - самолет в Мадрид
Там мы купили местную симку и добыли креденсиали
27 декабря 2 часа дня - блаблакар до Луго, ночевка
28 декабря утро - автобус до Саррии и начало пути.
1 января день или, если все плохо, 2 января утро - приход в Сантьяго де Компостела, оттуда автобус до Ла Коруньи
3 января 7 утра - самолет из Ла Коруньи в Барселону
3 января 6 вечера - самолет из Барселоны в Москву.
Tags: camino, Испания, отчет, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments