Bonnie (ayatel) wrote,
Bonnie
ayatel

А как там твой испанский сапожок?

Не могу сказать, что эта история целиком завершилась, но конечно, сейчас она уже не в центре моей жизни.
Итак, про ногу.

Больше месяца с момента выписки из больницы я прожила фактически на диване, передвигаясь на костылях по квартире.
Каждый выход из дома был огромным событием. О, поход в поликлинику и кофе на Черемушкинском рынке! О, поездка в кино на такси! О, путешествие на концерт Чешира!
К счастью, с конца января я начала работать удаленно, да и друзья навещали и родители помогали и были на связи - без этого я не знаю, как бы справилась.
А еще были упражнения, которые доктор велел мне делать ежедневно и упорно. Правда, нога все еще не гнулась толком и меня это несколько беспокоило. Не говоря уже о том, что каждый день ощущения в ноге менялись. Я не предполагала, что их может быть так много: человеческий организм все же удивительно устроен. Однажды нога ужасно ныла три дня подряд с одной стороны, и так я научилась работать и учиться лежа на боку. Оказывается, в этом положении мозг категорически не хочет ничего делать, и любое действие выполняется в три раза дольше обычного!
Я как-то дотянула до конца февраля и запланированной поездки на рентген, где мы объявили, что все нормально срослось и велели наступать на ногу. Легко сказать! Две недели после этого я старательно пыталась согнуть ногу, пока после дня почти депрессии не осознала, что мне нужна специальная гимнастика (и она тут же нашлась на ютубе) и массажист.
На этом моменте я обязана сказать огромное спасибо Андрею https://vk.com/farwolaeth за то, что реально поставил меня на правую ногу обратно, согнул ее как надо и вообще поддерживал советом как мог! Сами сеансы были, конечно, довольно болезненными и первые два раза я орала громко, пока не придумала смотреть во время массажа детективный сериал. И чудо, стоило занять мозг, как болевые ощущения снизились. Мораль на будущее такова: если нужно пережить боль, лучше занять себя чем-то интересным.
После нескольких сеансов я уже отправилась с одним костылем на вечеринку в честь Дня Святого Патрика, где даже танцевала пять танцев (да, простых и хороводных, но сам факт!)
А теперь я весьма неплохо хожу, хотя по-прежнему не получается бегать и прыгать. Я почти научилась ходить заново, так что и остальное никуда не денется. На днях из ноги вынули самый большой винт (есть подозрение, что он мне ощутимо мешал). Весь остальной титан, если все пойдет по плану, будут вынимать зимой. Да, придется еще раз пережить ту же операцию, только восстановительный период будет короткий.
Вот такие дела.
Мои приключения с “испанским сапожком” вполне укладываются в формулу: “Пипец, зато какой опыт!”
Эта история показала мне, сколько потрясающих людей меня окружает, и сколько сил на самом деле кроется во мне. И очень хочется, чтобы и у меня тоже стало получаться помогать не только себе, но и другим.
Tags: здоровье, испанский_сапожок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments